世間は空前のパンケーキブーム。表参道、原宿を歩くと、至る所にパンケーキの行列。一昔前は、クレープで行列ができたと考えると、クレープもパンケーキもなんだか見た目が華やかで、写真に撮ればSNS受けするような見た目だからいいのかも・・・
そんな事を考えながらおりますが、やはり僕は昔ながらのホットケーキが好きです。
子供の頃、レストランに連れて行ってもらって食べたあのホットケーキが美味しかったこと。
ほんのり甘い生地に、バターとメープルシロップをかけると、そこはもう夢の国のような気分。
というわけで、なんと小麦粉からホットケーキを作ってしまいました。
はじめて小麦粉から作りましたので、まだまだ膨らみ方は均一ではありませんが、数を焼くとだんだんとコツがつかめてきます。
ホットケーキの極意は「焼き」にあると見ております。数百円のテフロンフライパンではなかなか難しい物もあると思いますが、しばらく数を焼いて頑張ってみたいと思っています。
それにしてもブログのタイトルとはかけ離れたネタばかり。納車はもう少し先になりそうです。
そんな事を考えながらおりますが、やはり僕は昔ながらのホットケーキが好きです。
子供の頃、レストランに連れて行ってもらって食べたあのホットケーキが美味しかったこと。
ほんのり甘い生地に、バターとメープルシロップをかけると、そこはもう夢の国のような気分。
というわけで、なんと小麦粉からホットケーキを作ってしまいました。
はじめて小麦粉から作りましたので、まだまだ膨らみ方は均一ではありませんが、数を焼くとだんだんとコツがつかめてきます。
ホットケーキの極意は「焼き」にあると見ております。数百円のテフロンフライパンではなかなか難しい物もあると思いますが、しばらく数を焼いて頑張ってみたいと思っています。
それにしてもブログのタイトルとはかけ離れたネタばかり。納車はもう少し先になりそうです。